???item.export.label??? ???item.export.type.endnote??? ???item.export.type.bibtex???

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.ufam.edu.br/handle/tede/2689
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorSantiago, Ocinéia Márcia Andrade-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7799757996831458por
dc.contributor.advisor1Gentil, Daniel Felipe de Oliveira-
dc.date.available2015-04-07-
dc.date.issued2012-09-28-
dc.identifier.citationSANTIAGO, Ocinéia Márcia Andrade. Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas. 2012. 177 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2012.por
dc.identifier.urihttp://tede.ufam.edu.br/handle/tede/2689-
dc.description.resumoO presente trabalho objetivou caracterizar a cadeia produtiva de hortaliças orgânicas no município de Manaus, Amazonas, formulando indicadores de sustentabilidade para a produção de hortaliças, analisando o grau de sustentabilidade dos sistemas de produção de hortaliças orgânicas e avaliando a comercialização das hortaliças orgânicas em comparação com as hortaliças não orgânicas. A produção de hortaliças orgânicas em Manaus é incipiente, os sistemas de produção estão em busca da sustentabilidade e a comercialização ainda é pequena; no entanto, já existe uma relação de confiança entre produtores/varejistas e consumidores, estando estes dispostos a pagar um preço maior pelos produtos orgânicos.por
dc.description.abstractThis study aimed to characterize the supply chain of organic vegetables in Manaus, Amazonas, formulating sustainability indicators for the production of vegetables by analyzing the degree of sustainability of organic vegetables production and evaluating theorganicmarketing vegetables compared with the non-organic vegetables. The production of organic vegetables in Manaus is incipient, production systems are in pursuit of sustainability and marketing is still small, however, there is already a trust between producers/retailers and consumers, and these are willing to pay a higher price for organic products.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://200.129.163.131:8080//retrieve/9020/Ocineia%20Marcia%20Andrade%20Santiago.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspor
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFAMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Agronomia Tropicalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectOlericultura orgânicapor
dc.subjectSustentabilidadepor
dc.subjectComércio justopor
dc.subjectAgricultura orgânicapor
dc.subjectPerfil dos consumidores orgânicospor
dc.subjectOrganic horticultureeng
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectFair tradeeng
dc.subjectOrganic agricultureeng
dc.subjectOrganic consumer profileeng
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApor
dc.titleCaracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonaspor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Agronomia Tropical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ocineia Marcia Andrade Santiago.pdf1.83 MBAdobe PDFThumbnail

Download/Open Preview


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.