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dc.creatorCurado, Paulo Henrique Carloni Fleury-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5200761880662926por
dc.contributor.advisor1Lima, Ronaldo Francisco de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6389797944810296por
dc.contributor.advisor-co1Ferraz Junior, Marcos Vinicius de Castro-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1843222263442494por
dc.contributor.advisor-co2Cabral, Icaro dos Santos-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3446443038266427por
dc.contributor.referee1Pereira, Carlos Victor Lamarão-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4615032888485093por
dc.contributor.referee2Santos, Jomel Francisco dos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6150387477411390por
dc.contributor.referee5Guimarães, Andréa Krystina Vinente-
dc.contributor.referee5Latteshttp://lattes.cnpq.br/0041955407499360por
dc.date.issued2020-10-22-
dc.identifier.citationCURADO, Paulo Henrique Carloni Fleury. Efeito de adição amiloglucosidase e pepsina ao longo do tempo de ensilagem do milho grão moído e reidratado. 2020. 39 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2020.por
dc.identifier.urihttps://tede.ufam.edu.br/handle/tede/8129-
dc.description.resumoEste estudo avaliou diferentes dias de ensilagem de milho grão moído e reidratado, com ou sem adição de pepsina e amilase. Os tratamentos seguiram um fatorial 2×2×5. O milho foi dividido em grupos com amilase (A), pepsina (P), ambas (AP) e controle (C), por 0, 15, 30, 60 e 90 dias. O milho moído foi umedecido a 40% de umidade e ensilado em silos experimentais de PVC. Termômetros coletaram a temperatura em cada silo a cada hora durante 25 dias. A temperatura média da silagem foi 21,6ºC e a máxima 33,2ºC. A amilase (22,0ºC versus 21,2ºC, P<0,01) e pepsina (22,1ºC versus 21,0ºC, P<0,01) reduziram a temperatura interna dos silos. A pepsina proporcionou maior degradação das prolaminas e maior degradação ruminal quando ensilada por 90 dias, em comparação com a não ensilada, um aumento de 29,8 para 41,4%, 31,8 para 45,3%, 45,1 para 63,2% e 69,8 para 86,1% (P<0,04) nos tempos 3, 6, 12 e 24 horas de incubação ruminal respectivamente. A pepsina maximizou a degradação inicial das proteínas hidrofóbicas do amido de milho. A ensilagem por 90 dias melhorou a degradação ruminal da MS. A pepsina melhorou a degradabilidade ruminal em todos os momentos e a amilase não a afetou.por
dc.description.abstractThis study evaluated different ensilage days of ground and rehydrated corn grain, with or without addition of pepsin and amylase. The treatments obeyed a 2×2×5 factorial. The corn was divided in groups with amylase (A), pepsin (P), both (AP), and control (C), for 0, 15, 30, 60 and 90 days. The ground dry corn was moistened to 40% humidity and ensiled in experimental PVC silos. Electronic temperature recorders collected temperature in each silo every hour for 25 days. The silage average temperature was 21.6ºC and the maximum temperature was 33.2ºC. The addition of amylase (22.0ºC versus 21.2ºC, P <0.01) and pepsin (22.1ºC versus 21.0ºC, P <0.01) reduced silos internal temperature. Pepsin provided greater degradation of prolamines, and greater ruminal degradation when ensiled for 90 days, compared to not ensiled, an increase from 29.8 to 41.4%, 31.8 to 45, 3%, 45.1 to 63.2% and 69.8 to 86.1% (P <0.04) at times 3, 6, 12 and 24 hours of ruminal incubation respectively. Pepsin inoculation maximized the initial degradation of hydrophobic corn starch proteins. The 90-day silage time improved the ruminal degradation of dry matter. Pepsin improved the ruminal degradability of corn at all times and amylase did not affect it.eng
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.thumbnail.urlhttps://tede.ufam.edu.br//retrieve/43688/Disserta%c3%a7%c3%a3o_PauloCurado_PPGCAN.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspor
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFAMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência Animalpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectMilho - Armazenamento - Silospor
dc.subjectMilho como raçãopor
dc.subjectIncubação ruminalpor
dc.subjectProteínas hidrofóbicaspor
dc.subjectAmido de milhopor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIASpor
dc.titleEfeito de adição amiloglucosidase e pepsina ao longo do tempo de ensilagem do milho grão moído e reidratadopor
dc.title.alternativeAmyloglucosidase and pepsin adding effect over the ensilage time of ground and rehydrated corn graineng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.sugestaoSeria interessante um checklist das informações necessárias ao preenchimento para reduzir o tempo com o navegador aberto. Por exemplo: separe os endereços lattes e Orcid dos orientadores, coorientadores e demais membros da banca.por
dc.contributor.advisor1orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2347-3404por
dc.contributor.advisor-co1orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6041-2539por
dc.creator.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4597-3434por
dc.contributor.referee1orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6592-3389por
dc.contributor.referee2orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0203-5974por
dc.subject.userDegradação ruminalpor
dc.subject.userSilagempor
dc.subject.userTemperaturapor
dc.subject.userProteasepor
dc.subject.userAmilasepor
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