???jsp.display-item.social.title??? |
|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://tede.ufam.edu.br/handle/tede/2689
???metadata.dc.type???: | Dissertação |
Title: | Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas |
???metadata.dc.creator???: | Santiago, Ocinéia Márcia Andrade |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | Gentil, Daniel Felipe de Oliveira |
???metadata.dc.description.resumo???: | O presente trabalho objetivou caracterizar a cadeia produtiva de hortaliças orgânicas no município de Manaus, Amazonas, formulando indicadores de sustentabilidade para a produção de hortaliças, analisando o grau de sustentabilidade dos sistemas de produção de hortaliças orgânicas e avaliando a comercialização das hortaliças orgânicas em comparação com as hortaliças não orgânicas. A produção de hortaliças orgânicas em Manaus é incipiente, os sistemas de produção estão em busca da sustentabilidade e a comercialização ainda é pequena; no entanto, já existe uma relação de confiança entre produtores/varejistas e consumidores, estando estes dispostos a pagar um preço maior pelos produtos orgânicos. |
Abstract: | This study aimed to characterize the supply chain of organic vegetables in Manaus, Amazonas, formulating sustainability indicators for the production of vegetables by analyzing the degree of sustainability of organic vegetables production and evaluating theorganicmarketing vegetables compared with the non-organic vegetables. The production of organic vegetables in Manaus is incipient, production systems are in pursuit of sustainability and marketing is still small, however, there is already a trust between producers/retailers and consumers, and these are willing to pay a higher price for organic products. |
Keywords: | Olericultura orgânica Sustentabilidade Comércio justo Agricultura orgânica Perfil dos consumidores orgânicos Organic horticulture Sustainability Fair trade Organic agriculture Organic consumer profile |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
Language: | por |
???metadata.dc.publisher.country???: | BR |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
???metadata.dc.publisher.initials???: | UFAM |
???metadata.dc.publisher.department???: | Faculdade de Ciências Agrárias |
???metadata.dc.publisher.program???: | Programa de Pós-graduação em Agronomia Tropical |
Citation: | SANTIAGO, Ocinéia Márcia Andrade. Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas. 2012. 177 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2012. |
???metadata.dc.rights???: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede.ufam.edu.br/handle/tede/2689 |
Issue Date: | 28-Sep-2012 |
Appears in Collections: | Mestrado em Agronomia Tropical |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ocineia Marcia Andrade Santiago.pdf | 1.83 MB | Adobe PDF | Download/Open Preview |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.